Resep Masak Sayur Bayam Bening Rumahan Lezat & Sederhana

Resep Masak Sayur Bayam Bening Rumahan Lezat & Sederhana - Dari kebanyakan masyarakat Indonesia sayur bayam memang dikenal akan banyak sumber protein. Sayur bayam tersebut biasanya diolah dengan berbagai macam olahan, ada yang diolah jadi masakan sayur, dijadikan keripik, bahkan ada yang dibuat menjadi minuman jus. 

Sayur bayam juga bisa dikonsumsi oleh semua usia mulai dari anak kecil yang umur di bawah 5 tahun sampai yang lanjut usia. Sayur bayam juga baik bagi ibu hamil, dengan banyak mengkonsumsi sayur bayam tersebut ibu hamil pun akan baik terhadap janinnya. Tidak hanya tu sayur bayamjuga bisa untuk meningkatkan kecerdasan otak seseorang. Kandungan mineral seperti asam folat, vitamin A, vitamin C, dan antioksidannya itulah yang bisa mencegah gangguan fungsi koginif otak.

Dengan berbagai macam manfaatnya, tidak ada salahnya jika Anda membuatnya di rumah dengan panduan masak dan resep-resepnya dibawah ini. Oke penasaran apa saja bahan-bahan yang diperlukan dan langkah memasaknya? Simak saja semuanya dibawah ini.

Resep Masak Sayur Bayam Bening Rumahan Lezat & Sederhana
Resep Masak Sayur Bayam Bening Rumahan Lezat & Sederhana

Bahan-Bahan :
  • Daun Bayam, satu ikat
  • 30 gr Wortel
  • 1 Buah jagung Manis
  • 1000 Ml Air
  • 1 Sdt Garam, secukupnya
  • Bawang Goreng
  • 1 Buah Tomat
  • 1/2 Sdt Gula Pasir
Cara Memasaknya:
  1. Rebus air yang ditambahkan 1 bungkus masako ayam, agar menjadi kaldu dan lebih gurih.
  2. Setelah agak mendidih masukan jagung manis yang sudah dipotong-otong.
  3. Kemudian jangan lupa juga wortel yang telah di potong-potong. 
  4. Setelahjagung dan wortel agak lunak masukan bayam yang sudah dicuci bersih, potongan tomat, garam, dan gula pasir.
  5. Sebelum diangkat masukan bawang goreng dan cicipi dulu rasanya.
  6. Sayur bening bayam original siap di hidangkan

Mudah bukan? Selamat mencoba. 
Ohh iyaa, sebagai tambahan jangan sampai sayur bayam di panaskan berulang kali, karena bisa seluruh jaringan tubuh pada manusia pun kekurangan oksigen. Jadi, pastikan keluarga Anda mengonsumsi bayam sesaat sudah diolah, dan hindari yang sudah dihidangkan lebih dari 5 jam ya.

3 comments for "Resep Masak Sayur Bayam Bening Rumahan Lezat & Sederhana"

  1. Resep murmer yang jadi andalan keluarga Indonesia...dijamin sehat..popaye sipelaut tut tutttttt

    ReplyDelete
  2. Makasihh mas resep nya, nanti saya coba dirumahhh hehe

    ReplyDelete

Post a Comment